Все мы видели в кино различные варианты групповой терапии. К сожалению, кинематограф обычно использует либо формат встречи анонимных алкоголиков, либо эксплуатирует устаревшие психоаналитические стереотипы.

 

В настоящее время, во всем мире, когнитивно-поведенческая терапия (КПТ) является наиболее востребованным, популярным и обоснованным методом психологической помощи. В том числе и ее групповая форма.

 

Да, на ней редко происходят бурные конфликты и инсайты,  не так часто участники оказываются в сложных, заковыристых  ситуациях. Зато - это максимально обучающая форма групповой работы, в процессе которой происходит изучение классических механизмов самопомощи, освоение новых навыков - для того, чтобы по окончании группы у вас точно появились инструменты, с помощью которых вы самостоятельно сможете регулировать сове эмоциональное состояние и выстраивать наиболее эффективное поведение.

 

При этом, КПТ является гуманистическим направлением и способствует максимальному раскрытию индивидуальности и ни сколько не препятствует эмоциональному самовыражению. Просто, это происходит не за счет искусственной эскалации конфликтов, или постановке участников в сложные условия.

 

Если вы хотите научится лучше понимать себя и других людей, научиться влиять на свои эмоции и поведение, стать более уверенными в общении, и вообще - продвинуться на пути счастья и благополучия - звоните и записывайтесь. Есть очная группа в Санкт-Петербурге и онлайн-группа world-wide.

В программе предусмотрено 12 занятий, позволяющих обучиться основам самопомощи, основанной на когнитивной модели, освоить техники саморегуляции, релаксации, овладеть новыми поведенческими навыками открытого выражения чувств и уверенного поведения.

© 2016 Сергей Падве